Разделы
Материалы

Такаши Кобаяши

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Сан Тори", Киев
Возраст: 48 лет
Блюдо от шефа: Черная треска, запеченная в мисо-соусе, 220 грн.
Средний чек 550 грн.

"В Украине есть только один японский шеф – это я!" – без излишней скромности заявляет Такаши Кобаяши. Только в ресторане "Сан Тори", утверждает он, можно попробовать правильную темпуру из морепродуктов: креветки, рыба, грибы и овощи обжариваются в кляре так, что по получившейся форме невозможно понять, что это за продукт. Или филе черной трески – его Кобаяши маринует в соусе мисо несколько дней и только после этого запекает. Впрочем, в японском меню "Сан Тори" можно найти и уже ставшие привычными для украинских гурманов суши, роллы, сашими и мисо-суп. Но Кобаяши, листая поваренные книги на японском языке, уверяет, что на этих блюдах его родная кухня не заканчивается. Например, японцы часто готовят блюда в горшочках. К этому разнообразию Кобаяши уже приучил своих клиентов в США, Австралии, Сингапуре, Германии и последние 14 лет приучает украинцев. Кроме лицензии шеф-повара у него есть разрешение обучать поварскому мастерству других.