Разделы
Материалы

Денис Комаренко

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: Martini Terrazza, Киев
Возраст: 35 лет
Блюдо от шефа: Филе дорады на спарже с соусом берблан, 165 грн.
Средний чек 300 грн.

"Каждый повар должен быть еще и психологом, – считает Денис Комаренко, шеф-повар ресторана Martini Terrazza и всего комплекса Arena Entertainment. – Ведь это непростая задача – выйти в зал, познакомится с клиентами, расспросить их о пристрастиях, желаниях, возможно, что-то объяснить и подсказать". Шефскую позицию Денис занял совсем юным, в 18 лет, и с тех пор планку не опускал. Он стал одним из первых шеф-поваров в Украине, который смог заявить о своей кухне как об авторской. При этом четко соблюдает одно из важнейших поварских правил: постоянство. Если вы хоть раз ели яблочный пирог в исполнении Дениса, то будьте уверены, что точно такой же вам подадут и через год. Все блюда Комаренко создает исключительно по наитию. И не важно, что это: заказ для привередливого клиента или малиновый джем на даче.