Разделы
Материалы

Арам Мнацаканов и Жером Лорье

Шеф-повара

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Сад", Киев
Возраст: Араму – 49 лет, Жерому – 33 года
Блюдо от шефа: Дорада, запеченная с овощами и травами в фольге, 265 грн.
Средний чек 400 грн.

Арам Мнацаканов как никто другой знает, что гости хотят есть сегодня и что им понравится завтра. Его принципы – дисциплина и команда, его результат – безупречная кухня и отличный сервис. "Сад" – первый киевский проект Арама, известного ресторатора из Санкт-Петербурга, – всего за несколько месяцев стал одним из самых популярных ресторанов Киева. Своим секретом Мнацаканов называет "любовь к людям, которых кормишь и с которыми работаешь". Коллеги и гости Арама, в свою очередь, говорят, что он обладает безумным магнетизмом, посетители ему доверяют и знают, что для каждого он готовит так, как для себя. Второй шеф, который задает тон на кухне "Сада", – это Жером Лорье, харизматичный молодой человек, который прошел кулинарную школу Алена Дюкасса в Париже и несколько лет работал в ресторанах Лондона, Сингапура, Осло и Праги, изучая и перенимая кулинарные традиции разных стран. Все блюда, которые создают бренд-шефы, вкусные и легкие. При этом Арам и Жером выделяют и подчеркивают вкус одного продукта. "Мы хотим показать, что в простоте – бездна вкуса", – говорит Мнацаканов.