Разделы
Материалы

Айказ Бадалян

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Караван", Киев
Возраст: 39 лет
Блюдо от шефа: Баранья голяшка, маринованная в темном пиве, запеченная с розмарином и томатами, 157 грн.
Средний чек 300 грн.

К Айказу Бадаляну идут, чтобы попробовать традиционные узбекские блюда, причем приготовленные по всем мусульманским правилам. Кухня-халяль – это прежде всего правильно разделанное и приготовленное мясо. "Перед тем как готовить плов или шашлык, повар молится. У нас половина штата – верующие, соблюдающие ритуалы", – рассказывает Бадалян. Несмотря на то что Айказ армянин, он старается придерживаться мусульманских традиций питания. Компетенция Бадаляна в "Караване" выходит далеко за пределы кухни. "Успех достигается в комплексе. Блюдо, взятое на кухне, нужно еще правильно подать", – объясняет Айказ. Работе с персоналом шеф отводит особое место. "Когда повара повышают свой профессиональный уровень, то и блюда выходят с определенным IQ, а не просто квадратные или прямоугольные", – говорит шеф.