Разделы
Материалы

Чиро Барбато

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: пиццерия Napule, Киев
Возраст: 41 год
Блюдо от шефа: пицца Pecorino piu Caprino, 129 грн.
Средний чек: 250 грн.

Внешне Чиро абсолютно не похож на итальянца, но после того как попробуешь его пиццу, никаких сомнений не остается: синьор Барбато – истинный итальянец. Чиро, как и многие пицейола, получил свою профессию "в наследство". Его старший брат – владелец пиццерии – с детства обучал Чиро мастерству приготовления итальянских пирогов. Однако у младшего ничего не получалось, а потому и не нравилось. Проблему решили путешествия. Чиро стал ездить по стране и печь пиццы по разным рецептам. Постепенно опыт и итальянская кровь сделали свое дело. Теперь он говорит, что каждое утро первая мысль, которая появляется в его голове: "А испеку-ка я сегодня пиццу с…", и дальше следует какой-нибудь новый фирменный рецепт начинки. Попробовав делать пиццу по разным технологиям, Чиро остановил свой выбор на неаполитанской. В Napule он виртуозно справляется с дровяной печью. Шеф-повар убежден, что готовить пиццу нужно в печи, а не в духовке. Благодаря высокой температуре тесто лишь припекается со всех сторон, тогда как начинка остается сочной и не пересушенной.