Разделы
Материалы

Евгений Веников

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Дача", Одесса
Возраст: 31 год
Блюдо от шефа: Вареники с вишней, 58 грн.
Средний чек 300 грн.

Шеф популярного одесского ресторана впервые взялся за поварешку в 8-летнем возрасте, приготовив суп с макаронами. Такую уверенность в собственных силах давал серьезный тыл – отец и бабушка Евгения были профессиональными поварами. Позже в Сумском национальном аграрном университете он профессионально научился работать с мясом. А затем обучался поварскому искусству в ресторанах Москвы и Киева. Сейчас как истинный одесский повар Евгений создает блюда, популярные в многонациональной Одессе. Евгений еще учится, а пока бережно хранит традиции и рецепты "Дачи", так что вареники с вишней местного приготовления по-прежнему славятся на всю округу.