Разделы
Материалы

Анна Симоненко

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Велюр", Киев
Возраст: 41 год
Блюдо от шефа: Карпаччо из лакедры, 318 грн.
Средний чек 450 грн.

Шеф-повар ресторана "Велюр" ломает все существующие стереотипы. Во-первых, о том, что женщина не может быть математиком, – Анна окончила физико-математический факультет Педагогического университета. Во-вторых, что женщина не может быть хорошим поваром, – в кулинарном искусстве Симоненко даст фору многим своим коллегам мужского пола. Более того, Анна уверена: "Женщина чувствует вкусовой баланс лучше и тоньше любого мужчины". Несмотря на техническое образование, вкусной едой шеф-повар "Велюра" была окружена всегда. Ее мать работала кондитером, поэтому маленькая Аня росла среди сладкого. Именно она и была ее первым наставником в кулинарном деле. Последнее увлечение Анны – молодые ростки, например гороха, редиса, люцерны. С ними шеф-повар готовит свое новое фирменное блюдо – карпаччо из лакедры.