Разделы
Материалы

Таосирифан Киттиват

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Сан Тори", Киев
Возраст: 53 года
Блюдо от шефа: Салат из морепродуктов с овощами и острым соусом ям-талей-роум, 225 грн.
Средний чек 550 грн.

Когда у повара из Таиланда спрашивают, что из тайской кухни он бы посоветовал попробовать новичку, он отвечает встречным вопросом: вам острое или не очень? Чтобы понять тайскую кухню, лучше выбрать острое блюдо – например, суп том-кха-талей. Это одно из самых популярных во всем мире блюд готовится из морепродуктов, но его главный секрет – в трех ингредиентах. Киттиват говорит, что без корня галангала, листьев каффира и стеблей лемонграсса сварить том-кха невозможно. В "Сан Тори" эти продукты привозят из Таиланда, поэтому, по мнению Таосирифана, в других ресторанах Киева настоящего тайского супа не найти. А он знает, о чем говорит: в украинской столице повар работает почти восемь лет. Вообще же тонкости тайской кухни он начал изучать в 18 лет, когда стал помогать на кухне матери, тоже профессиональному шеф-повару. "Но я и борщ могу сварить, только вы никому этого не говорите", – улыбается Таосирифан, которого коллеги зовут Додо.