Разделы
Материалы

Джованни Пиццано

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Конкорд", Киев
Возраст: 48 лет
Блюдо от шефа: Морепродукты в сковороде по-неаполитански, 450 грн.
Средний чек 550 грн.

В меню "Конкорда" можно найти суши и окрошку, равиоли и стейки. "Стараемся угодить каждому клиенту", – говорят в ресторане. Однако чтобы понять, чего стоит шеф-повар Джованни Пиццано, лучше заказать рыбу или морепродукты. И попросить приготовить не по указанному в меню рецепту, а так, как решит сам шеф. Пиццано, который переехал в Украину два года назад, чтобы больше времени проводить с женой-украинкой и детьми, родом из Неаполя. Это приморский город, поэтому свежую рыбу и дары моря повар любит с детства. Проводить свободное время в компании кастрюль и сковородок Джованни начал лет с 14. Но он любит не только готовить, но и кушать. "600 граммов – это много для мяса, а рыбы столько и один человек может съесть", – шутит он о своем фирменном блюде – миксе из рыбы и морепродуктов с помидорным соусом, чесноком и травами, которое подается прямо в сковороде и рассчитано на двоих.