Разделы
Материалы

Максим Брязгун

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан:
Сomme Il Faut, отель InterContinental, Киев
Возраст: 30 лет
Блюдо от шефа: говяжья вырезка тендерлойн с фирменным соусом Cafe de Paris, подается с картофелем фри, 340 грн.
Средний чек: 900 грн.

"Я даже не мог предположить, что стану поваром. Когда учился в училище Киевского национального торгово-экономического университета, то думал: если заберут в армию, буду там готовить", – рассказывает о выборе профессии Максим. Выбор оказался удачным – за время своей поварской карьеры Брязгун успел поработать в США, Мексике и Колумбии. Сейчас шефу Сomme Il Faut больше всего нравится готовить блюда из мяса, а также фуа-гра и свои любимые равиоли с лобстером. Если гостю хочется того, чего нет в меню, то повар говорит: "Мы можем приготовить все!". Например, котлету по-киевски по особому рецепту. Кухню Брязгуна уже оценили Андрей Шевченко и Виталий Кличко, вообще же ресторан пользуется популярностью среди отечественных и зарубежных политиков.