Разделы
Материалы

Никколо Росси

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: Mille Miglia, отель Radisson Blu, Киев
Возраст: 36 лет
Блюдо от шефа: Филе тунца, маринованное в черном перце, на диком рисе со спаржей и острым томатным соусом, 230 грн.
Средний чек: 400 грн.

"Когда вы заходите в эту дверь, вы должны попасть в Италию", – объясняет концепцию своей кухни Никколо Росси. На деле это означает: если вам захочется добавить в блюдо от шефа кетчуп или майонез, повар не станет его готовить. В Италии никто не ест мясо сильно прожаренным, а правильная паста карбонара готовится без сливок, чеснока и лука. Эти традиции Росси привез с собой в Киев из Флоренции, откуда он родом. Впрочем, с тех пор как Никколо работает в Mille Miglia, постоянные гости возвращаются в ресторан не за новыми порциями итальянских спагетти, равиоли и ризотто, а за десертами от шеф-повара, например, чизкейком из рикотты с миндалем, корицей и клубнично-мятной подливкой. "Если в конце вкусного обеда вам принесут хороший десерт, не слишком легкий и не слишком тяжелый, то приятное впечатление от еды у вас останется на целый день", – уверен Никколо, который несколько лет работал как шоколатье.