Разделы
Материалы

Йохан Карл

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Эгоист", Киев
Возраст: 31 год
Блюдо от шефа: Салат с горячим сыром "Шевр", 289 грн.
Средний чек 650 грн.

Швед Йохан Карл кулинарному мастерству учился в парижской школе высокой кухни Ritz Escoffier и из четырех десятков выпускников стал лучшим – на пару с одним из своих соучеников. Успехи Карла легко объяснимы: стать поваром он решил еще в 14 лет, а учеба в престижном французском заведении была его детской мечтой. После кулинарной школы шведский повар долгое время готовил по личным заказам очень состоятельных людей – Карла часто приглашали составлять меню для приемов и семейных обедов. Собственно, по рекомендации одного из таких клиентов Йохан и попал в "Эгоист" в прошлом году. Здесь он уже успел заполучить поклонников, которые особенно ценят приготовленные шефом тирамису а-ля Монтекатини и котлеты из дикого кабанчика с ежевичным соусом.