Зерна будут равномерно обжариваться в условиях невесомости
Предприниматели из ОАЭ придумали, по их словам, идеальную печь для обжарки кофейных зерен - это космическая капсула, пишет The Guardian.
В земных условиях кофейные бобы соприкасаются с раскаленной жаровней, из-за чего часто подгорают и трескаются. Но в космосе, благодаря невесомости, они будут свободно плавать внутри капсулы и равномерно обжариваться, приобретая совершенный вкус и аромат.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доза энергии. 9 вещей, которые кофе делает с вашим телом
Капсула, вмещающая около 300 килограммов кофейных зерен, будет подниматься на высоту 200 километров. Двадцатиминутная обжарка зерен будет происходить при повторном входе корабля в земную атмосферу, когда капсула будет разогреваться до 200°C.
Предприниматели уже обсуждают свою идею с несколькими частными космическими компаниями, такими как Rocket Lab и Blue Origins. Первый запуск планируется в следующем году. "Космический" кофе будут подавать в Дубае, однако цена чашки пока неизвестна.
Напомним, ранее компания IBM запатентовала дрон, который сможет доставлять кофе сонным офисным работникам.
Также сообщалось, что на Международную космическую станцию отправят ростки марихуаны, чтобы проверить, можно ли культивировать это растение в условиях микрогравитации.