Полезнее, чем йогурты. Пиво укрепляет кишечник лучше, чем многие популярные продукты
После шокирующих результатов исследования у ученых уже появилась идея создания "оздоровительного пива".
Время от времени появляются новые исследования, которые заставляют нас усомниться в своих привычках и устоявшихся взглядах. На этот раз исследование, проведенное в Даляньском медицинском университете, Китай, принесло удивительные новости о предпочтениях представителей поколения Z в еде и напитках, особенно в отношении здоровья их кишечника. Самым удивительным среди их меню оказалось пиво и его воздействие на здоровье, пишет New York Post.
У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и увлекательные новости из мира науки!
Мы все видели, какие дикие и уникальные блюда готовят представители поколения Z на TikTok. От уникальных кулинарных месив до любви к ферментированным продуктам — это молодое поколение отличается разносторонним подходом к питанию. Однако это может не лучшим образом сказаться на здоровье их кишечника, несмотря на популярные тренды, советующие не всегда подкрепленные наукой "здоровые" блюда.
Неожиданный поворот во всем этом заключается в том, что исследование показало, что пиво в умеренных количествах может быть полезнее для здоровья кишечника, чем многие модные продукты, богатые пробиотиками, которые так любит поколение Z. К таким продуктам относятся йогурт, комбуча, соленья и даже хлеб на закваске.
Почему именно пиво? Оказывается, пиво содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки, которые потенциально могут улучшать здоровье кишечника. Это означает, что простое пиво может дать даже больший эффект, чем многие добавки, ставшие модными в последнее время.
Интересно, что, несмотря на полезность пива, представители поколения Z, похоже, стали пить его меньше. По сравнению с подростками начала 2000-х годов современные молодые люди более консервативны в потреблении алкоголя. Кроме того, склонность поколения Z избегать множества общественных мероприятий, привела к снижению количества совместных выпивок.
В ходе исследования было выдвинуто интригующее предложение: а что если создать пиво, ориентированное на оздоровление? Это будут слабоалкогольные или вовсе безалкогольные напитки, обогащенные антиоксидантами, клетчаткой и пробиотиками. Такое "оздоровительное пиво" могло бы предложить сбалансированный способ получения преимуществ, сочетая полезное с приятным.
Китайские исследователи в восторге от перспектив такого обогащенного пива. Они даже намекают на то, что пиво может играть роль в лечении хронических заболеваний, таких как гипертония, диабет и ожирение. Однако эта область исследований находится в стадии становления, и потребуются дополнительные работы.
Для поколения Z очень важно соблюдать баланс между модными привычками в еде и здоровым питанием. Хотя пиво и не может заменить их любимые ферментированные продукты, оно предлагает неожиданный путь к здоровью кишечника. Как всегда, ключевыми моментами являются умеренность и принятие взвешенных решений. Помните, что у каждого человека свои потребности в здоровье и питании, поэтому всегда нужно учитывать, что лучше для вас.
Ранее Фокус писал о вине, омолаживающем кожу в среднем возрасте и старше. Данные свойства приписывают далеко не всем его сортам и за потенциальным ключом к молодости, возможно, потребуется попутешествовать.
Также Фокус писал о том, что алкоголь, вопреки распространенному мнению, не делает людей вокруг привлекательнее. Новое исследование показывает, что количество алкоголя никоим образом не может повлиять на восприятие красоты других людей.
Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если вы испытываете проблемы, обратитесь к специалисту.