В середине января в немецкие супермаркеты завезут первые партии обезжиренных колбас – «пивной» и «ливерной». Специалисты оценивают новые рецепты приготовления как революционные.
"Колбасу для похудения" разработали сотрудники института Фрауенхофер с помощью представителей местной мясной промышленности. Продукт почти не содержит жира, но вкусовые качества от этого не пострадали.
Как сообщает Deutsche Welle, на сегодня самые легкие мясопродукты все равно содержат до 20% жира, а в новом изобретении доля этот показатель удалось довести до 2-3%. Жир в колбасе заменили протеинами.
Ежегодно немцы съедают около 1,5 млн. кг колбасных изделий, две трети составляют вареные колбасы и сардельки. Именно в этих сортах содержится наибольшее количество жира.