Разделы
Материалы

Оливковое масло снижает риск инсульта, - исследование

Включение оливкового масла в рацион питания поможет снизить риск получения инсульта

Ученые наблюдали за пожилыми людьми в течение пяти лет и обнаружили, что риск получения инсульта был на 41% ниже у тех, кто включил оливковое масло в свой ежедневный рацион питания. В исследовании принимали участие 7.625 людей в возрасте от 65 лет, передает Рейтер.

Николаос Скармеас из Columbia University в Нью-Йорке признал необходимость дальнейших опытов, предупредив, что употребление оливкового масла и риск получения инсульта необязательно находятся в прямой причинно-следственной зависимости.

Предыдущие исследования показали, что так называемая "Средиземноморская диета", включающая фрукты, овощи, орехи, зерновые, бобы, оливковое масло, рыбу, может способствовать снижению риска возникновения сердечных заболеваний и развития диабета.