Обследование более 5000 американцев показало, люди, часто и регулярно употребляющие сладости, страдают от лишнего веса, сердечных болезней и хронических недуг не чаще, чем люди, которые едят меньше сладкого, пишет The Daily Mail.
Данный вывод озвучивает диетолог Мэри Мерфи, сразу оговорившись, что это не значит, что можно есть сладости в неограниченных количествах. Эффект сладостей проверили на группе добровольцев. 96% из них если сладкое. Объемы и частота потребления разнились. Оказалось, в безопасности были даже те, кто ел сладкое в больших количествах и довольно часто.
То есть сама частота потребления никак не связывалась с риском ожирения (об этом говорили показатели Индекса массы тела, обхват талии и размер жировых складок) и сердечнососудистых недугов (свидетельствовало давление, соотношение холестерина, инсулиновая резистентность).
В свою очередь, Национальный раковый институт США выяснил, что в среднем сладости дают нам 44 калории в день (это примерно 2% от средних показателей потребления взрослого человека). Столь же незначительны уровни потребления насыщенного жира. Чаще всего источником сахара становятся газировки, сладкие фруктовые напитки и мучные изделия.
Напомним, американские ученые выявили зависимость между употреблением сладких газированных напитков и повышенным риском развития мочекаменной болезни.
По материалам Meddaily.ruПрисоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте