И.о. министра назвала причины, почему стоит есть супы
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает, что даже если совсем отказаться от употребления супов, это не будет иметь вредных для здоровья последствий. В странах, где почти не едят жидкие блюда - показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook.
"Никакого научного подтверждения, что есть суп нужно каждый день нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ", - написала Супрун.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман не видит проблемы в бесплатных советах Супрун в Facebook
Тем не менее, и.о. министра назвала несколько причин, почему суп все же стоит есть время от времени.
В первую очередь, это обеспечение потребности в потреблении овощей. В одной тарелке супа можно собрать 3-6 видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени.
Во-вторых, суп - идеальный вариант для сохранения питательных веществ. Жиры, которые есть в супе, способствуют лучшему усвоению растительных пигментов каротиноидов. Это прежде всего про-витамин А, необходимый для здоровья зрения, кожи и иммунитета. Борщ же полезен еще и тем, что в нем кислая среда, которая лучше сохраняет витамины.
"В идеале, суп должен быть не очень жирный, и готовить его следует без жарки овощей. Вместо мучной заправки крем-супов лучше используйте чечевицу, которая добавит полезного белка к блюду и клетчатки. Что до варки бульонов стоит также придерживаться определенных правил. Лучше сливать первые несколько бульонов после варки мяса", - посоветовала Супрун.
Как писал Фокус в рубрике новости Украины аналитика, недавно Супрун рассказала, как выйти на работу после отпуска и не уволиться, дала совет, как победить бессонницу и развенчала очередной миф о беге.