И.о. министра здравоохранения утверждает, что бобовые существенно способствуют снижению давления и похудению
Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает публиковать советы гражданам Украины на своей странице в Facebook.
На этот раз речь идет о правильном питании для похудения.
По ее словам, в одном из исследований было обнаружено, что потребление одной чашки бобовых в день в течение трех месяцев помогает снизить вес и уменьшить объем талии, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. В среднем участники исследования похудели на 2,7 кг и уменьшили объем талии на полтора сантиметра.
"В исследовании участники потребляли около одной чашки бобовых в день в течение 2,5 месяцев. Было зафиксировано, что бобовые в ежедневном рационе существенно способствуют снижению давления. Ученые рассматривают бобовые даже как часть лечения артериальной гипертензии и в целом проблем с давлением", - уточнила чиновник.
Она добавила, что бобовые помогают контролировать уровень холестерина.
"Бобовые содержат большое количество клетчатки, особенно - вязкой растворимой клетчатки, которая имеет способность связывать молекулы, связанные с холестерином. В некоторых исследованиях также было выявлено, что бобовые (не соевые) способствуют снижению уровня холестерина (в среднем на восемь пунктов)", - отметила Супрун.
И.о. министра здравоохранения советует, что если человек не употреблял много бобовых, то стоит увеличивать их количество в рационе постепенно.
"Из-за высокого содержания клетчатки, они способны вызвать вздутие и временную боль в животе", - предупредила Супрун.
Напомним, исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что углеводы являются необходимым компонентом нашего рациона, который дает организму энергию.