Разделы
Материалы

Зеленый чай лечит свиной грипп, - японские ученые

Главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1

Ученые из Университета Сидзуоки (Япония) считают, что с помощью зеленого чая можно бороться и с новыми формами гриппа, и с обычной сезонной инфекцией.

Согласно результатам проведенных исследований, катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа, передает АМИ-ТАСС.

Среди разных типов катехина EGCG имеет самую сильную противовирусную активность. Независимо от вирусных подтипов EGCG также проявил защитные свойства и против нового типа вируса A/H1N1.

В экспериментах три типа вирусов гриппа, включая A/H1N1, были смешаны с извлеченном из чая EGCG. Смесь была добавлена в клеточные культуры, чтобы инфицировать их. После число зараженных клеток было подсчитано.

Даже на низких концентрациях EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки - лучшим образом, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения гриппа.

Японские врачи утверждают, что как в чистой форме, так и в форме лекарственного экстракта традиционный напиток может послужить наилучшим средством от гриппа.