Мужчина поделился видео, в котором он показал подписчикам как нужно готовить рептилию для употребления в пищу. Повар говорит, что мясо крокодила по вкусу похоже на филе курицы.
Мексиканский шеф-повар Регио Паррильеро столкнулся с негативной реакцией после того, как поделился в Facebook видео, на котором он готовит крокодила Мореле на мангале, а затем кладет его мясо в тако. За такое блюдо мужчине может грозить до 9 лет тюремного заключения. Об этом пишет Daily Star.
Повар поделился роликом, в котором он показал своим 781 000 подписчикам, как нужно готовить крокодила для употребления в пищу. В видео животное снимают с головы до ног, между его челюстями находится яблоко. Регио обмазал рептилию смесью специй, прежде чем жарить ее на барбекю. Позже он положил приготовленное мясо в тако.
"Этот крокодил не находится под угрозой исчезновения, он родом из Табаско. Его мясо предназначено для потребления человеком. Как вы можете видеть, у него белое и очень нежное мясо, которое напоминает мне текстуру рыбного филе. По вкусу оно похоже на курицу, но с другой текстурой. Я сделал несколько тако, чтобы попробовать его, а остальное закрыл в вакуум", — объясняет мужчина.
Во многих частях Мексики и других частях Соединенных Штатов употребление крокодила в пищу очень распространено, будь то жареное или копченое мясо. Однако некоторые зрители шеф-повара были не слишком довольны таким блюдом.
"Рептилии не съедобны, какие бы аргументы вы ни приводили", — написал один из его подписчиков.
Также в комментариях отметили, что согласно статье 420 Федерального уголовного кодекса Мексики, "человеку, который угрожает биоразнообразию и убивает крокодила, грозит девять лет тюрьмы".
Закон применяется к людям, которые незаконно захватывают, трансформируют, собирают, транспортируют или повреждают" ряд водных видов. В качестве наказания предусмотрено "от одного до девяти лет тюремного заключения. Животное, которое приготовил Регио, похоже, крокодил Мореле, вид, охраняемый в Мексике по данным World Land Trust.
Издание отмечает, что остается неясным, как Регио стал обладателем животного.
Ранее Фокус писал, что в Китае люди "едят" речные камни со специями. Это необычное блюдо называется суодиу и было придумано сотни лет назад лодочниками, чтобы обмануть желудок. Предполагается, что люди должны обсасывать камни, а затем выплевывать их.
Также сообщалось, что шеф-повар из Нигерии провела у плиты четверо суток и установила новый мировой рекорд. Хильда приготовила более 100 кастрюль еды, каждая из которых была рассчитана на 30-35 человек. Всего меню состояло из 35 блюд.