Шеф-повар Молли Энгельхарт рассказала журналистам, что на ее решение повлиял и финансовый фактор — ресторан не был прибыльным с 2020 года.
Молли Энгельхарт, шеф-повар веганского ресторана Sage Vegan Bistro в Лос-Анджелесе (США), неожиданно заявила, что в ее заведении состоится ребрендинг, а меню будет дополнено мясными блюдами, молочными продуктами и яйцами. Об этом пишет издание Los Angeles Times.
Шеф-повар говорит, что на момент открытия своего заведения считала веганское питание лучшим, но теперь изменила свою позицию.
В одном из последних видео в Instagram Молли рассказала, что ресторан, который недавно переименовали в Sage Regenerative Kitchen & Brewery, сосредоточится на поддержке восстановительных методов ведения сельского хозяйства, потому что веганство это не то, что способно спасти планету.
"Это означает, что мы перейдем от полностью растительного меню к высококачественному белку только из лучших регенеративных ферм", — сказала она.
Поэтому со следующего месяца на их кухне появятся такие ингредиенты, как говядина, яичница и другие невеганские продукты.
"У кого-то это вызывает шок и грусть, но за последние 7 лет я перешла к возобновляемому земледелию, чтобы подавать своим клиентам еду высокого качества, и начала узнавать так много о природе", — добавила Энгельхарт в своем посте в Instagram.
Между прочим, возобновляемое сельское хозяйство направлено на преодоление климатического кризиса путем улучшения качества почв и уменьшения количества углерода, однако мнения относительно его влияния на окружающую среду очень различаются.
Энгельхарт также рассказала журналистам, что на ее решение повлиял финансовый фактор: ресторан не был прибыльным с 2020 года.
"Заведения действительно переживают трудности, как и многие рестораны после пандемии. Чувствовала себя уязвимой, объявляя об этом шаге, и была готова к агрессии, которая придет", — сказала шеф-повар.
Так и произошло. Благотворительная организация PETA, занимающаяся защитой прав животных, обвинила ресторан в подаче мяса, молочных продуктов и яиц, назвав смену курса предательством по отношению к животным.
Кстати, ресторан Sage Vegan Bistro работает с 2011 года, имеет филиалы в Калвер-Сити и Пасадене. Он завоевал расположение целого легиона клиентов, которые придерживаются веганства.
Напомним, ранее Фокус писал, что посетитель одной из кофеен Дарвина (Австралия) впал в ступор, когда получил счет в заведении общественного питания на 50 долларов (около 2 тыс. грн) всего за четыре позиции из меню — два бутерброда и кофе.
Кроме того, австралийка призвала покупателей тщательно проверять свои чеки в магазинах из-за досадного случая, который недавно произошел с ее матерью в супермаркете Woolworths на севере Сиднея (Австралия). По словам автора, кассир крупной розничной сети взыскал с ее родственницы почти в четыре раза большую сумму, чем должно было быть на самом деле.