Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> На гоночный болид установили двигатель от сверхзвукового истребителя

Видео На гоночный болид установили двигатель от сверхзвукового истребителя

Реактивный двигатель Rolls-Royce EJ200 используется в истребителях четвертого поколения Eurofighter Typhoon

000

В Великобритании успешно провели испытания реактивного двигателя для сверхзвукового автомобиля Bloodhound, который, как запланировано, должен развить скорость до 1600 километров в час во время будущих гонок. Об этом сообщает BBC News.

Тестирование проходило в аэропорту Newquay в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Реактивный двигатель Rolls-Royce EJ200, который был установлен на автомобиль, используется в истребителях четвертого поколения Eurofighter Typhoon. Несмотря на то, что EJ200 предназначен для самолетов, он оказался совместимым со сверхзвуковым Bloodhound.

Планируется, что в ходе дальнейших испытаний Bloodhound будут проверены система забора воздуха, а также топливные и электрические системы.


На 26 октября 2017 года запланирован первый заезд автомобиля по 2,7-километровой взлетно-посадочной полосе аэропорта. Его скорость при этом составит 320 километров в час.

После тестирования Bloodhound отправится в Южную Африку для участия в гонках по дну высохшего озера. Ожидается, что автомобиль сможет проезжать 1,6 километра всего за 3,6 секунды. Тем самым будет установлен новый мировой рекорд. Предыдущий принадлежит машине, которая развивала скорость до 1228 километров в час.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.