Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские беспилотные автобусы вышли на дороги

Китайские беспилотные автобусы вышли на дороги

Стоимость каждой машины составляет 500 тыс. юаней (порядка $76 тыс.)

000

Беспилотные автобусы вышли на дороги южнокитайского мегаполиса Шэньчжэнь.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Sina Auto.

Четыре "робо-баса",  курсируют по маршруту из трех остановок, развивая скорость до 30 км/ч. Интеллектуальная система управления отслеживает остальных участников движения и умеет оперативно реагировать на аварийные ситуации.

Стоимость каждой машины составляет 500 тыс. юаней (порядка $76 тыс.). Каждый автобус рассчитан на 19 пассажиров. В каждом автобусе установлено по 16 лазерных сенсоров, камеры, GPS и другое оборудование. Они считывают данные о дорожной обстановке на расстоянии до 100 метров с точностью в 2 сантиметра. 

Тем не менее, водитель пока еще сидит за рулем. Он должен следить за ситуацией на дороге, и при угрозе столкновения перевести автобус в режим ручного управления. Беспилотные автобусы уже откатали по Шэньчжэню 8 тыс. километров безаварийных тестовых заездов. 


Напомним, Тoyota сделала автомобиль с двумя рулями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.