Peugeot везет концептуальный ретро-электромобиль на Парижский автосалон

2018-09-21 15:41:00

271 0

Новинка носит имя Peugeot e-Legend и является современным воплощением классической модели 504

К грядущему Парижскому автосалону 2018 компания Peugeot решила обратиться к собственному прошлому. Из него автопроизводитель извлек классическую модель 504, выпускавшуюся с 1968-го по 1983-й год, и переделал ее дизайн на современный лад. Впрочем, одной лишь внешностью он не ограничился, и снабдил новинку комплектом актуальных технологий. 

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Автомобиль располагает возможностью автономного передвижения в двух режимах с уклоном на более динамичную или более комфортную езду. Традиционное ручное управление в e-Legend также предусмотрено.

На борту имеется виртуальный ассистент, позволяющий управлять рядом функций автомобиля (изменение режимов езды, открывание дверей, включение музыкальных плейлистов и т.д.) при помощи голосовых команд. Помощник говорит голосом шеф-дизайнера Peugeot Жиля Видаля и владеет 17-ю языками.

В салоне, отделанном велюром, тканью и деревом, скрывается 16 дисплеев разной величины. На передней панели размещается изогнутый 49-дюймовый экран. Мониторы можно найти даже на дверях (диагональ – 29 дюймов) и солнцезащитных козырьках (диагональ – 12 дюймов).

Peugeot e-Legend насчитывает 4650 мм в длину, 1930 мм в ширину и 1370 мм в высоту. Длина колесной базы составляет 2690 мм. В движение автомобиль приводит электромотор мощностью 462 лошадиные силы, с которым он может разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 4 секунды и развивать максимальную скорость в 220 км/ч. Новинка оснащается комплектом батарей емкостью 100 кВтч, благодаря чему способна преодолеть до 600 км (по методике WLTP) без подзарядки.

 e-Legend носит статус концепта, при помощи которого французский автопроизводитель планирует очертить основные направления, в которых будет развиваться его модельный ряд. Как видно, Peugeot планирует сделать упор на электрификацию и автономность, что соответствует последним тенденциям в мировой автоиндустрии. Премьера авто состоится на выставке в Париже, которая стартует в начале следующего месяца.

Loading...