BMW превратила спорткупе THE 8 в арт-объект к фестивалю Kyiv Art Week

2019-05-29 16:20:00

376 0
BMW превратила спорткупе THE 8 в арт-объект к фестивалю Kyiv Art Week

Фото: BMW

В ходе международного фестиваля современного искусства Kyiv Art Week в украинской столице был представлен BMW THE 8 в специальном оформлении от художника Макса Шкиндера

BMW объединила усилия с Kyiv Art Week и художником Максом Шкиндером, чтобы привезти на фестиваль современного искусства в Киеве особого "гостя". Им стал автомобиль BMW M850і xDrive в оригинальном оформлении. Спорткупе получило красочное оформление кузова, а заодно и автограф автора.

По словам Максима Шкиндера, при создании структуры рисунка, украсившего кузов, он вдохновлялся формой радиаторной решетки BMW. "Эта деталь дизайна является ключевой характеристикой всех поколений марки и представляет собой ДНК бренда", – говорит автомобильный дизайнер, в чьем активе числится сотрудничество с британским брендом McLaren.

После превращения в арт-объект THE 8 получил и новое имя – The Essence, что в переводе с английского означает "сущность". В поддержку проекта была запущена инициатива #bmwartchallenge в социальных сетях, в рамках которой каждый желающий мог поделиться своим видением художественной графики для THE 8. В итоге было выбрано три лучших рисунка.

Помимо нового BMW THE 8 или The Essence также были представлены снимки автомобилей, входящих в коллекцию BMW Art Car. Эта коллекция начала расти еще в 70-х годах минувшего века. В 1975-м французский автогонщик и ценитель искусства Эрве Пулен предложил расписать автомобиль своему знакомому художнику Александру Колдеру. Так появился первый BMW Art Car, а за ним последовали и другие. В разные годы к ним прикладывали руку Энди Уорхол, Джефф Кунс, Рой Лихтенштейн, Франк Стелла и Сезар Манрике.

Как ранее сообщал Фокус:

В начале текущего месяца знаменитый футболист Криштиану Роналду стал обладателем Bugatti La Voiture Noire – суперкара, стоимость которого составляет 11 миллионов евро.

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) разрабатывают новую систему автопилота, которая сможет управлять автомобилем при помощи карт и видеокамер. Лидары и прочие сенсоры, которыми в настоящее время оснащаются беспилотные авто, ей не понадобятся.

Loading...