Volkswagen ID R побил рекорд Нюрбургринга для электромобилей

2019-06-04 12:19:00

913 27
Volkswagen ID R побил рекорд Нюрбургринга для электромобилей

Фото: Volkswagen

Электромобиль Volkswagen ID R преодолел немецкую гоночную трассу чуть более чем за 6 минут, существенно превзойдя прошлый рекорд

У "Северной петли" трассы Нюрбургринг новый рекордсмен среди электромобилей. Volkswagen ID R прошел трек за 6 минут и 5 секунд. Средняя скорость 680-сильного электрокара на трассе составила 204,9 км/ч. За рулем находился французский гонщик Ромен Дюма, ранее отметившийся победами в знаменитых 24-часовых гонках Ле-Мана и Нюрбургринга. Об этом пишет Autocar.

Прошлый рекорд среди электрических авто принадлежал модели Nio EP9. В 2017-м она прошла "Северную петлю" за 6 минут и 45 секунд. Стоит отметить, что официально EP9 считался автомобилем, готовым к производству, тогда как ID R предназначен исключительно для соревнований.

Для Дюма и Volkswagen ID R это не первое подобное достижение. В прошлом году дуэт установил рекорд трассы при подъеме на холм Пйкс Пик в США. Пару недель спустя он продемонстрировал лучшее время среди электромобилей в ходе заезда на фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания).

Гоночная трасса Нюрбургринг была построена в 20-х годах минувшего века. Долгое время здесь, в частности, на участке под названием "Северная петля" проводились соревнования Формулы-1. Однако после аварии с участием гонщика Никки Лауды в 1976-м году это прекратилось. Зато "Северную петлю" облюбовали автопроизводители, которые выставляют на трассу свои самые шустрые модели, чтобы те проходили трассу за максимально короткое время.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...