Volvo и Uber показали серийный автономный автомобиль

2019-06-12 17:32:00

480 0
Volvo и Uber показали серийный автономный автомобиль

Фото: Volvo

Готовый к производству беспилотник Volvo XC90 оснащается системой автономного управления Uber

Еще в 2016-м компании Volvo и Uber договорились вместе трудиться над созданием автономных автомобилей. Теперь они показали плод этой работы: готовый к серийному производству беспилотник. Новинка представляет собой внедорожник Volvo XC90, оснащенный системой автономного управления Uber.

Модель укомплектована набором оборудования, которое позволяет ей самостоятельно передвигаться в условиях городского трафика, а также резервными системами управления и торможения, которые могут включиться в работу в случае сбоя основных. Предполагается, что в перспективе беспилотники Uber и Volvo смогут передвигаться даже без страхующих водителей, готовых в случае необходимости перехватить управление авто.

"Мы верим, что беспилотные технологии позволят нам усовершенствовать безопасность во время движения, так как она является ключевым требованием для нашей компании", - прокомментировал  презентацию новинки генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон.

Это лишь первый представитель будущего флота автономных автомобилей Uber. В будущем компания планирует оснастить своей системой тысячи машин. Volvo, в свою очередь, собирается использовать похожую технологию для создания собственных "беспилотных" машин в 2020-х.

Как ранее сообщал Фокус:

В ходе встречи акционеров Tesla Илон Маск заявил, что у компании есть готовый дизайн водоплавающего автомобиля. Он даже не исключил возможности, что одна такая машина будет построена для демонстрации публике на различных мероприятиях.

Volkswagen ID R установил новый рекорд Нюрбургринга среди электромобилей. Он прошел знаменитую трассу за 6 минут и 5 секунд. Предыдущему рекордсмену понадобилось на 40 секунд больше.

Loading...