Tesla потратит $12 млрд на увеличение производства электрокаров до 2022 года

Фото: Tesla
Фото: Tesla

Компания Илона Маска планирует построить новые заводы и увеличить объемы существующих производств.

Бренд Tesla пересмотрел свои прогнозы касательно капитальных затрат, передает издание electrek.co. Производитель решил нарастить производственные мощности в течение двух лет.

Амбициозные планы помогут воплотить в жизнь существенные инвестиции. Так, отчитываясь о достижениях компании за третий квартал 2020-го, финансовый директор Закари Киркхорн заявил, что сумма вложений составит около $12 млрд. Эти деньги будут пущены не только на расширение уже существующих производств, но и на строительство новых заводов по выпуску электрокаров.

"Мы планируем, что капитальные затраты в 2020 году составят от $2,5 млрд до $3,5 млрд, а в следующие два финансовых года они увеличится: от $4,5 млрд до $6 млрд", — говорится в инвестиционном плане Tesla в документе. Несложно посчитать, что суммарно рост инвестиций может составить до $12 млрд.

Кстати, недавно автопроизводитель поставил в Европу первую партию электромобилей Model 3 в количестве 7 тыс. шт. Эти авто были собраны в Китае. Как видим, планы изменились: ранее в Tesla заявляли, что изготовленные на шанхайском заводе электрокары будут поставляться исключительно на рынок США, а теперь модели было решено экспортировать и на другие рынки.

Ранее стало известно, что Илон Маск представил футуристический пикап Cybertruck.