В Швеции Volvo сбросила 10 новых автомобилей с 30-метровой высоты (видео)

Фото: скриншот

Машины сбрасывали, чтобы службы спасения могли на практике подготовиться к любому возможному исходу аварии.

В Швеции компания Volvo впервые в своей истории провела экстремальный краш-тест, сбросив 10 новых автомобилей с 30-метровой высоты на землю. Для этого использовался автокран, пишет РБК.

Специалисты компании сбрасывали машины, имитируя тяжелые ДТП, чтобы службы спасения могли на практике подготовиться к любому возможному исходу аварии.

Довольно часто быстрая работа спасателей на месте аварии является главным фактором для спасения жизни пострадавших водителей и пассажиров.

Обычно для тренировок спасатели получают старые автомобили со свалок. При этом сотрудники экстренных служб отмечают, что такие машины, построенные 10-20 лет назад, значительно отличаются от современных по своей прочности, конструкции каркаса безопасности и общей долговечности. Поэтому по просьбе служб спасения Volvo решила выделить спасателям свои новые машины.

Перед падением инженеры Volvo Cars по безопасности произвели точные расчеты того, какое давление и сила должна выдержать каждая машина, чтобы достичь желаемого уровня повреждений.

Полученные в ходе этих учений навыки будут использованы разными экстренными службами Швеции. Не исключено, что этот опыт пригодится и спасателям из других стран.

Ранее Фокус протестировал новый Volvo XC40 Plug-in Hybrid, поступивший на украинский рынок в сентябре.