Tesla прекратит выпуск доступной Model 3 за $35 тыс.

Фото: Tesla

Илон Маск обещает через 3 года вывести на рынок еще более дешевый электрокар стоимостью $25 тыс.

Версия Model 3 2021 года больше не будет продаваться по цене $35 тыс., сообщает издание Electrek.

"Народный" электромобиль отныне будет выходить в более дорогой комплектации. Однако, как отмечают журналисты, ранее Tesla Model 3 значилась в ассортименте чисто номинально, — чтобы ее приобрести, необходимо было очень постараться. Дело в том, что данная модель, скорее, служила приманкой для покупателей, которым на деле предлагали авто с более дорогой комплектацией, а потом делали скидку. К примеру, рекомендовали приобрести Standard Range Plus за $38 тыс. с ограниченным запасом хода и отсутствием некоторых функций, однако в качестве компенсации клиенту предлагали скидку в $3 тыс. 

В апреле 2019 года года базовую версию Model 3 убрали из конфигуратора на официальном ресурсе Tesla, так как производитель перестал её выпускать в первозданном виде. Модификацию 2021 года программно ограничивать и превращать в версии Standard Range Plus стоимостью $35 тыс. отныне не разрешается, поэтому обновленная Model 3 будет продаваться дороже.

Напомним, что в сентябре глава компании-производителя Илон Маск пообещал через 3 года вывести на рынок электрокар по цене $25 тыс. А в начале ноября компания выпустила релиз, в котором сообщила, что ее мировая сеть зарядных станций Supercharger, насчитывает более 20 тыс. единиц и планируется дальнейшее расширение в связи с повышенным спросом на электротранспорт. В Tesla подчеркнули, что кроме станций Supercharger, обеспечивающих скоростную зарядку для дальних поездок, хотят расширить и сеть Destination Charger для зарядки с менее высокой скоростью в ночное время в отелях и других местах общего пользования.