Семиместная версия Duster вышла на испытания

Dacia Duster, Grand Duster
Прототипы семиместного Dacia Duster

Ожидается, что на рынок автомобиль выйдет до конца 2021 года.

В Румынии были замечены закамуфлированные прототипы удлиненной семиместной версии внедорожника Dacia Duster нового поколения. На украинском рынке Duster продается под маркой Renault, однако у нас пока представлена модель предыдущего поколения.

Официальной информации о названии будущего автомобиля пока нет, но, ожидается, что новинка получит приставку Grand.

Судя по просочившимся в сеть фотографиям прототипов, семиместная версия Дастера получит удлиненную колесную базу, а габаритная длина составит около 4,5 метров.

Также увеличен задний вес, что обещает пассажирам третьего ряда приемлемый комфорт.

Что касается технологий, то Grand Duster разработан на новой платформе CMF-B, которую используют новые Logan и Sandero.

Семиместный Duster, удлиненный Duster, Grand Duster
Прототип удлиненного Grand Duster на испытаниях

О моторной гамме "большого" Дастера пока можно только гадать. Логично предположить, что более вместительная и тяжелая машина потребует самых мощных моторов из тех, которыми комплектуется исходный внедорожник. Это значит, что под капотом с большой долей вероятности появятся бензиновый турбомотор 1.3 (150 л.с.) и турбодизель 1.5 (110 л.с.). Также нельзя исключать появление трехцилиндрового бензинового мотора с турбонаддувом мощностью 100 л.с.

Учитывая, что маскировочной пленкой укрыты только отдельные части кузова (передок с фарами и задняя оптика с багажной дверью), испытания новой версии Дастера вышли на финальный этап. Это позволяет рассчитывать, что машина будет представлена на рынке до конца 2021 года.