В США студенты колледжа скрестили пикап Toyota и старый BMW (фото)

Гибрид пикапа Toyota и BMW
Гибрид пикапа Toyota и BMW 3-й серии. Фото: Роберт Ирвин

Пикапу Toyota Tacoma приладили переднюю часть от BMW 3-й серии (E30) из 80-х годов.

В США группа студентов создала необычный автомобиль, представляющий собой гибрид пикапа Toyota Tacoma и BMW 3-серии (кузов E30), сообщает Jalopnik.

За основу был взят пикап Toyota Tacoma 2001 года выпуска, у которого после аварии была повреждена передняя часть кузова. На ее место водрузили аналогичные элементы (передние крылья, капот и решетку радиатора с фарами) от седана BMW 325i 1987 года со сломанным двигателем.

В результате получился необычный гибрид, спереди выглядящий как BMW (присутствует даже эмблема баварской марки), а сбоку и сзади — как полноценный пикап. Следует отметить, что у самой BMW в модельной гамме никогда не было пикапов. Компания построила несколько концепт-каров с таким кузовом, включая, например, M3 Pickup на базе "заряженной" версии серии E30 и X7 Pickup (2019 год), но до серийного воплощения ни один из них не добрался.

Гибрид пикапа Toyota и BMW
Сзади гибрид Toyota-BMW не отличается от исходного пикапа. Фото: Роберт Ирвин

Проект постройки пикапа Toyota-BMW был реализован студентами Центра профессионального образования округа Шелби (CTEC) в Алабаме. Данный Центр профессионального образования обучает старшеклассников различным техническим дисциплинам. Студенты, обычно в возрасте 16-17 лет, могут научиться всему, от строительства до робототехники. Этот автомобиль является детищем программы CTEC Automotive Technology, которая позволяет студентам научиться работе с электрическими системами, двигателями, рулевым управлением, подвеской и другими механическими компонентами автомобилей.

Гибрид пикапа Toyota и BMW
Автомобиль в процессе постройки. Фото: Роберт Ирвин

Получившийся автомобиль выглядит на удивление неплохо, а качество изготовления также заслуживает похвалы. Несмотря на различия в стилистике исходных авто, угловатая передняя часть старого BMW 3-й серии не диссонирует с более пышным и грубоватым дизайном Toyota Tacoma.

Реализация проекта от идеи до воплощения в металле заняла у студентов колледжа три года, а всего над проектом работали около 50 ребят. На постройку машины было потрачено всего около 600 долларов.

Ранее Фокус сообщал, что компания Toyota определилась с названием своей линейки серийных электромобилей. Модели Тойоты на электротяге будут нести обозначение BZ, от Beyond Zero, что можно перевести как "вне нуля". Такое обозначение отображает нулевые выбросы вредных веществ.