В последний путь принца Филиппа повезет катафалк Land Rover, заказанный им 18 лет назад

Катафалк Land Rover, Land Rover принц Филипп
Катафалк Land Rover принца Филиппа

Катафалк создан в 2003 году по заказу самого принца Филиппа и построен в соответствии с его предпочтениями.

Похороны принца Филипа, скончавшегося 9 апреля в возрасте 99 лет, состоятся в субботу, 17 апреля, а в качестве катафалка, который повезет тело к месту погребения, будет использоваться специальный внедорожник Land Rover. Этот автомобиль был заказан самим принцем Филиппом специально для своих похорон еще в 2003 году.

Для катафалка принц Филипп, бывший морской военный, выбрал армейский внедорожник Land Rover Defender Td5 130, ведь хотел быть похороненным с полагающимися ему высшими воинскими почестями. Поэтому автомобиль выкрашен не в характерный для катафалков черный цвет, а в военный зеленый.

катафалк Land Rover принца Филиппа

За двухместной кабиной оборудован специальный подиум с кронштейнами, чтобы удерживать гроб на месте.

Автомобиль был построен самой компанией Land Rover и с момента заказа хранился на одном из ее складов. Компания бережно ухаживала за машиной и регулярно ее обслуживала.

катафалк Land Rover принца Филиппа

Сам принц Филипп периодически просил доработать конструкцию своего катафалка. Так, в 2019 году оттенок кузова был изменен на более подобающий цвету военного мундира.

На днях автомобиль доставили в Виндзор, чтобы он выполнил роль, предначертанную ему самим принцем Филиппом.

Ранее Фокус подробно рассказывал, что всю свою жизнь принц Филипп был неравнодушен к автомобилям. Он неоднократно выступал водителем Елизаветы II во время официальных визитов королевской четы, сам водил автомобиль в семейных поездках и упускал случая лично испытать новинки и перспективные разработки британского автопрома.