Крутой драг-рейсинг. Тюнеры из Hennessey сравнили спорткар и внедорожник (видео)

Ford Mustang Shelby GT500 и Dodge Durango SRT Hellcat
Ford Mustang Shelby GT500 и Dodge Durango SRT Hellcat сравнили в разгоне. Фото: Hennessey Performance

По паспорту, спорткар Ford Mustang Shelby GT500 и внедорожник Dodge Durango SRT Hellcat имеют абсолютно одинаковые цифры разгона до 100 км/ч и максимальную скорость. Какой автомобиль окажется быстрее в реальной жизни?

В известном американском тюнинговом ателье Hennessey Performance взялись за доработку двух автомобилей — купе Ford Mustang Shelby GT500 и внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat. Оба автомобиля являются самыми быстрыми версиями в линейках Ford Mustang и Dodge Durango.

В Hennessey эти авто получат обновления, которые позволят повысить мощность их моторов до 1000 л.с., но прежде, чем взяться за работу, тюнеры решили сравнить стоковые машины в драг-рейсинге — разгоне по прямой на дистанции 1/4 мили (402 метра).

Ford Mustang Shelby GT500 — самый мощный из когда-либо созданных автомобилей Ford для дорог общего пользования, он имеет мотор мощностью 760 л.с., которая целиком передается на задние колеса. Разгон от 0 до 60 миль в час (0-96 км/ч) занимает всего 3,5 секунды, а максималка составляет 290 км/ч.

Dodge Durango SRT Hellcat — один из самых быстрых серифных внедорожников, выпускаемых в мире в настоящее время. У полноприводной машины под капотом — 6,2-литровый V8 с наддувом, который работает в паре с восьмиступенчатым "автоматом". Двигатель развивает 710 л.с. и 874 Нм, разгоняя машину до 96 км/ч за 3,5 секунды и до 290 км/ч максимальной скорости. И это несмотря на более чем 2,5 тонны снаряженной массы…

Как видно, паспортные данные по разгону и максимальной скорости у столь разных автомобилей абсолютно одинаковы. Так какой же из них быстрее в реальной жизни?

Смотрите видео… Результат вас удивит.