В Украине стартовали продажи обновленной Toyota Camry. Цены и характеристики

Обновленная Toyota Camry
Обновленная Toyota Camry добралась до Украины. Фото: Тойота Украина

Седан предложен в версиях с ДВС и гибридной силовой установкой.

В Украине стартовали продажи обновленного седана Toyota Camry. Модель является бестселлером в D-сегменте и одним из немногих седанов на украинском рынке, пользующихся стабильным спросом.

Новинка отличается подретушированной внешностью: изменилась пластика переднего бампера, появилась измененная решетка радиатора. Вставки переднего бампера могут иметь декор разного цвета, а к палитре цветов кузова добавлены два новых оттенка.

обновленная Toyota Camry

Наиболее заметное новшество в салоне — дисплей медиасистемы с расположением на центральной консоли над дефлекторами вентиляции. Диагональ экрана варьируется от 7 дюймов в базовой комплектации до 9 дюймов — в топ-версии. Мультимедиа поддерживает с Apple CarPlay и Android Auto.

Среди обновлений Camry — усовершенствованный комплекс безопасности Toyota Safety Sense. Набор функций систему предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов, систему помощи при повороте на перекрестке. Также в пакет безопасности входят адаптивный круиз-контроль с системой распознавания дорожных знаков и усовершенствованная система помощи удержания автомобиля в полосе.

Задний ряд топ-комплектации обновленной Camry
Задний ряд топ-комплектации обновленной Camry

Характеристики обновленной Toyota Camry

Обновленный седан представлен с двумя двигателями на выбор — это чисто бензиновый вариант и гибридная версия. В первом случае 4-цилиндровый агрегат серии Dynamic Force имеет объем 2,5 литра, оснащен комбинированным впрыском топлива и развивает мощность 207 л.с. В паре с этим мотором работает новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия Direct Shift.

У гибридной модификации Toyota Camry силовая установка обеспечивает мощность 218 л.с., а паспортный расход топлива составляет 4,5 л/100 км в комбинированном цикле.

  • Бензиновая Toyota Camry: 207 л.с., разгон до 100 км/ч за 8,7 секунды, расход топлива 6,8 л/100 км в комбинированном цикле.
  • Гибридная Toyota Camry: 218 л.с., расход топлива 4,5 л/100 км в комбинированном цикле.

Цены обновленной Toyota Camry

Бензиновая версия обновленного седана в Украине предлагается в четырех комплектациях — Comfort, Elegance, Prestige и Premium. Базовый автомобиль (светодиодные фары, подогрев руля, двухзонный климат-контроль) стоит чуть менее 795 тысяч гривен, а топ-комплектация Premium (вентиляция передних сидений, трехзонный "климат", премиальная акустика JBL) обойдется в 1,06 млн гривен.

У гибридного исполнения — три комплектации Elegance+, Prestige+ и Premium+, а цены лежат в диапазоне от 956 тысяч гривен до 1,13 миллиона. У наиболее оснащенной гибридной Camry — проекционный дисплей и система кругового обзора.

Ранее Фокус рассказывал, что на автосалоне в Шанхае Toyota показала электрический аналог RAV4 — электрокроссовер bZ4X презентован в статусе предсерийного прототипа. Серийное производство первого электромобиля Тойоты стартует в следующем году.