Great Wall представил впечатляющий пикап Cannon X

пикап Great Wall Cannon X
Great Wall Cannon X. Фото: Great Wall

Китайский автоконцерн Great Wall показал на автосалоне в Шанхае прототип огромного пикапа, который станет флагманом линейки Cannon.

"Грузовик" Great Wall Cannon X построен на последней версии внедорожной платформы компании, имеет рамную конструкцию и оснащен пневматической подвеской с двойными поперечными рычагами и адаптивными амортизаторами на обеих осях. При этом изменять дорожный просвет водитель сможет одним нажатием кнопки. По габаритам машина сопоставима с американским пикапом Ford F-150.

Great Wall Cannon X

Кроме того, китайский пикап отличается массивными бамперами и пластиковой облицовкой нижней части кузова. Привлекают внимание также яркая решетка радиатора с гигантской эмблемой по центру, массивный капот, вертикальные задние фонари, объединенные светодиодной полосой, и многоспицевые колесные диски, обутые во внедорожные шины BFGoodrich. Салон на данный момент не рассекречен, по опубликованным снимкам лишь видно, что пикап получил двойную кабину.

Сообщается, что новый пикап оснащен трехлитровым двигателем V6 с турбонаддувом, развивающим 354 л.с. и 500 Нм. Пару силовому агрегату составил девятидиапазонный "автомат". В китайской прессе утверждают, что в ближайшем будущем у машины появится опциональная гибридная трансмиссия с электродвигателем, встроенным в коробку передач. Это позволит увеличить крутящий момент до 750 Нм.

Great Wall Cannon X

В Great Wall обещают уже в этом году отправить Cannon X на конвейер, тогда же станут известны характеристики и оснащение серийной модели.

Ранее Фокус сообщал, что входящая в концерн Great Wall марка Ora, представила на Шанхайском автосалоне забавный электрокар Punk Cat с дизайном в стиле легендарного Volkswagen Beetele и необычно ярким интерьером, где сочетаются панели розового, бежевого и зеленого цветов с золотистыми декоративными элементами.