Когнитивный диссонанс. "Зеленый" гибрид Toyota Prius превратили в машину для охоты

Toyota Prius Predator
Toyota Prius Predator адресован охотникам. Фото: Starwood Customs

Никогда еще гибрид Toyota Prius не выглядел таким дерзким и опасным. Потому и получил "говорящее" имя Predator, то есть "хищник".

А построен этот необычный автомобиль в американском тюнинг-ателье Starwood Customs, причем создатели нарекли своего Хищника "лучшим автомобилем для охоты".

Вначале Toyota Prius лишился задней части кузова — на месте багажного отсека оборудовали площадку со скамейкой. Там же установлены ящики для хранения ружей и карабинов. А на крыше появился багажник с запасным колесом и дополнительная светодиодная "люстра".

Стандартный бампер тюнеры заменили силовым из стали, перед ним установили некое подобие "кенгурятника" с электрической лебедкой, а на капоте разместили решетку для перевозки охотничьей добычи. Плюс защитный обвес по всему периметру кузова.

Окрашенный в защитно-зеленый цвет Toyota Prius Predator, с одной стороны, может практически бесшумно подобраться к животному (если переключиться на чистую электротягу), с другой — "легковой" дорожный просвет не располагает к езде по пересеченной местности.

Цену "охотомобиля" создатели обещают сообщить в процессе оформления заказа. Но при этом утверждают, что будь на месте Приуса в качестве объекта тюнинга классический внедорожник, машина обошлась бы вам гораздо дороже.

Один из комментаторов на странице ателье в Facebook пошутил, что для полного шарма не помешало бы добавить машине несколько логотипов "парка Юрского периода".

Ранее Фокус сообщал, что за 4 года украинские копы разбили 1 300 служебных машин. Большинство из них — это японские гибриды Toyota Prius.

Также мы рассказывали об экстремальной версии Toyota Corolla. "Горячий" хэтчбек с приставкой GR дебютирует в ближайшие месяцы и будет оснащаться 300-сильным турбомотором и системой полного привода.