300 "сил" и полный привод. Toyota выпустит экстремальную версию Corolla

У "горячей" Короллы обязательно появится развитый обвес по типу того, что показан на фото. Фото: autoevolution
У "горячей" Короллы обязательно появится развитый обвес по типу того, что показан на фото. Фото: autoevolution

"Горячая" версия японского хэтчбека от отделения Toyota Gazoo Racing может дебютировать уже в этом году.

Спортивное отделение Toyota Gazoo Racing работает над спортивной версией пятидверного хэтчбека Corolla, который получит в названии приставку GR. По данным японского издания Car Sensor силовой агрегат новинка позаимствует у младшенького "горячего" хэтча Yaris GR.

Речь идет о модернизированной 1,6-литровой "турботройке", которую форсируют с нынешних 261 л.с. (192 кВт) до 300 сил. Насколько изменится максимальный крутящий момент, пока неизвестно, но у мотора Yaris GR он составляет 370 Нм. Пару двигателю составит классическая шестиступенчатая механическая коробка передач. Модель также оснастят системой полного привода с тремя предустановленными режимами езды (Normal, Sport и Track).

Так может выглядеть будущая Toyota Corolla GR
Так может выглядеть будущая Toyota Corolla GR

Кроме того, Toyota Corolla GR получит дифференциалы Torsen на передней и задней оси, модернизированную подвеску и рулевое управление со спортивными настройками. До первой "сотни" хот-хетч сможет ускоряться за 5,5 секунды при максимальной скорости, ограниченной электроникой на отметке 230 км/ч.

Внешние изменения включают в себя переработанные бамперы, более широкие передние и задние крылья с воздуховодами в них, купное вентиляционное отверстие в капоте для отвода тепла от двигателя и аэродинамический обвес.

Ожидается, что на японском рынке Toyota Corolla GR дебютирует еще в текущем году. А вот до берегов Северной Америки "заряженный" хэтчбек доберется лишь в конце 2022-го.

Ранее Фокус сообщал, что новый Toyota Land Cruiser 300 рассекречен в деталях еще до премьеры — внедорожник сохранил брутальный облик предшественника, но стал выглядеть современнее благодаря полностью светодиодной головной оптике.

Также мы рассказывали о том, что на Шанхайском автосалоне Toyota представила электрический кроссовер bZ4X. Электрокар, сравнимый по размерам с RAV4, дебютировал в статусе предсерийного прототипа, а выпуск начнется в 2022 году.