В Украину примчалась турбированная Mazda6. Названы цены

Mazda6 Turbo
Mazda6 Turbo Фото: Mazda

В украинской дилерской сети Mazda стартовали продажи новой версии Mazda6 с турбомотором.

Mazda6 привлекает не только стильным дизайном и продуманным интерьером, а и отточенной управляемостью — благодаря системе контроля тяги G-Vectoring Control Plus. Суть работы системы — плавное перераспределение нагрузок, действующих на автомобиль при разгоне, торможении и в повороте.

Mazda6 Turbo Black Edition
Mazda6 Turbo Black Edition

До настоящего времени "шестерка" поставлялась в Украину исключительно с атмосферными двигателями Skyactiv-G — агрегатами на 2 и 2,5 литра, мощностью 165 и 194 "лошадок" соответственно. Теперь же моторную гамму пополнила 2,5-литровая "четверка" с турбонаддувом Dynamic Pressure Turbo, развивающая 231 л.с. (при 5000 об/мин) и 420 Нм максимального крутящего момента (при 2000 об/мин). Средний расход бензина у нового агрегата составляет умеренные 7,7 л/100 км — правда, по слегка устаревшему циклу NEDC. 

Моторы и комплектации Mazda6

На рынке Украины модель представлена в 5-ти исполнениях:

  • с двигателем 2.0 6AT мощностью 165 л. С. в комплектации Touring
  • с двигателем 2.5 6AT мощностью 194 л. С. в комплектации Style+
  • с двигателем 2.5 6AT мощностью 194 л. С. в комплектации Top
  • с двигателем 2.5Т 6AT мощностью 231 л. С. в комплектации Premium+
  • с двигателем 2.5Т 6AT мощностью 231 л. С. в комплектации Top+

Кроме того, украинцам предложена особая версия Black Edition в комплектации Premium + с сиденьями в коже красного цвета, электронной регулировкой передних кресел, а у водительского еще и с памятью. Отметим также боковые зеркала черного цвета и черные легкосплавные колеса на 19".

Mazda6 Turbo Black Edition

Мультимедийный комплекс MZD Connect с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto входит во все комплектации модели. Штатная аудиосистема на 6 динамиков входит в стандартные комплектации Touring и Style +. Премиальная аудиосистема Bose с одиннадцатью динамиками доступна в комплектации Top, Premium + и Top +.

Mazda6 Turbo

Цены на турбированную Mazda6 с мотором 2.5 начинаются с отметки 1 079 500 грн. Топ-комплектация обойдется не менее 1 126 700 гривен.

Ранее мы сообщали, что на автосалоне в Шанхае Mazda представила кроссовер CX-30 EV. Модель стала первым электромобилем японской марки на китайском рынке.

Также Фокус тестировал компактный кроссовер Mazda CX-30. В Украине этот автомобиль доступен только с атмосферным 4-цилиндровым 2-литровым двигателем Skyactiv G мощностью 150 л.с.