Золотая Tesla. В России покрыли настоящим золотом электрокар Model S (видео)

Позолоченная Tesla Model S
Позолоченная Tesla Model S. Фото: Caviar

Доработанный в РФ электрокар Tesla Model S под названием Excellence получил элементы с покрытием золота 999 пробы.

Компания Caviar из РФ представила доработанный электрокар Tesla Model S, который получил отделку из настоящего золота. Машина входит в новую коллекцию Excellence ("превосходство»"), которая также включает два смартфона iPhone с позолотой.

Цена позолоченной Tesla Model S Excellence — 299 тысяч долларов. Позолотой украшены решетка радиатора, пороги, дверные ручки, колеса и зеркала заднего вида, а также частично передний и задний бампер. Для нанесения используется технология технологии Double Electroplated и золото высшей 999 пробы.

В качестве базы использована трехмоторная версия Model S Plaid, у которой совокупная мощность составляет 1100 л.с. У такой Теслы разгон до 97 км/ч (60 миль/ч) занимает, по паспорту, всего 1,9 секунды, а максималка — 320 км/ч.

Tesla Model S Excellence будет выпущена ограниченным тиражом 99 экземпляров. Каждая машина будет нести табличку с порядковым номером, расположенной под одним из задних фонарей.

Позолоченная Tesla стала первым автомобильным проектом в портфолио Caviar. В основном же российская фирма специализируется на кастомных смартфонах и других гаджетах — но также с отделкой золотом, а еще бриллиантами и крокодиловой кожей.

Ранее Фокус сообщал, что в Николаеве за 10 тысяч долларов продали ЗАЗ-968 выпуска 1976 года, который сохранился полностью в первозданном состоянии благодаря хранению в сухом гараже и в заводской консервирующей смазке.