Самый мощный в мире пикап стал еще мощнее и превратился в 1000-сильного Мамонта

Hennessey Mammoth SUV 1000
Hennessey Mammoth SUV 1000. Фото: Hennessey

Американское ателье Hennessey на время отвлеклось от гиперкаров и создало экстремальный семиместный внедорожник Mammoth SUV 1000.

Донором для тюнеров послужил американский "грузовик" Ram 1500 в исполнении TRX — самый мощный и быстрый пикап в мире. Построенный на его основе внедорожник сохранил стандартные подвеску и трансмиссию, но обзавелся форсированным двигателем.

Ram 1500 TRX
Стандартный пикап Ram 1500 TRX

Мощность 6,2-литрового V8 с турбонаддувом спецам из Hennessey Performance Engineering удалось увеличить со штатных 702 л.с. и 881 Нм крутящего момента до впечатляющих 1012 л.с. и 1313 Нм соответственно.

Впечатляющая мощь в совокупности с исполинскими размерами послужили основанием для того, чтобы назвать получившийся автомобиль Mammoth — то есть "мамонт". Динамика, как для огромного внедорожника, тоже запредельная: первую "сотню" Mammoth SUV 1000 набирает всего за 3,2 секунды.

Ram 1500 TRX
Подвеска пикапа принципиально не изменилась, но дорожный просвет вырос на 6 см

Впрочем, этим дело не ограничилось и тюнеры решили заодно увеличить число посадочных мест. Сохранив стандартный кузов пикапа, грузовой отсек объединили с кабиной и получили салон, в котором с комфортом могут разместиться семь человек. Да еще и с багажным отделением за третьим рядом сидений! Кроме того, Мамонт получил внедорожный пакет, приподнятую на 6 сантиметров подвеску, кастомный передний бампер со встроенными светодиодами и 20-дюймовые колеса с внедорожными шинами на 35 дюймов.

Производство Mammoth SUV 1000 будет ограничено 20 экземплярами по цене 375 000 долларов за каждый. В Hennessey также собирается создать на базе TRX еще более экстремальный шестиколесный Mammoth 6x6, оснащенный двигателем Hellephant мощностью 1200 л.с. Компания планирует построить всего три таких грузовика по цене полмиллиона долларов каждый.

Ранее Фокус сообщал, что в ателье Next Level создали шестиколесный тюнинговый пикап на базе Jeep Gladiator. Автомобиль будет продаваться в официальных салонах Jeep.

Также мы рассказывали об испытаниях кандидата на звание быстрейшего авто планеты. Гиперкар Hennessey Venom F5 с 1842-сильным мотором способен разогнаться до 500 км/ч.