Skoda Superb идет служить в полицию

Skoda Superb Combi
Полицейский Skoda Superb Combi. Фото: Skoda

Флагман модельного ряда чешской марки настолько впечатлил новозеландских копов, что они заказали сразу 2000 машин.

При этом, к вопросу выбора служебных автомобилей правоохранители Новой Зеландии подошли серьезно: был объявлен официальный тендер на поставку, в котором приняли участие 27 различных моделей от семи производителей.

Skoda Superb Combi

Вышедшие в финал 12 автомобилей прошли жесткие испытания в реальных условиях эксплуатации, по результатам которых победителем был объявлен универсал Superb Combi. Первый сотня Супербов прибудет в Новую Зеландию уже в ближайшее время, а общий объем поставок составит 2000 машин.

Skoda Superb полиция

В компании Skoda отметили, что ее машины уже служат в полиции и службах экстренной помощи 30 европейских стран, в том числе в Австрии, Сербии, Нидерландах, Франции, Португалии, Хорватии и Великобритании. Особой популярностью пользуются Superb и Octavia.

Национальная полиция Украины предпочитает более бюджетные модели чешской марки — не так давно для нужд правоохранителей были приобретены 400 патрульных автомобилей Skoda Rapid, собранных на совместном предприятии "Еврокар" и укомплектованных специальным оборудованием. Всего же с 2003 года Skoda поставила нашей полиции около 3000 автомобилей.

Skoda Rapid
Skoda Rapid для украинской полиции

Что касается Skoda Superb, то она продается в Украине в четырех комплектациях и с 5-ю двигателями на выбор. Цены стартуют с отметки 947 756 грн.

Ранее Фокус сообщал, что городской хэтчбек Skoda Fabia сменил поколение. Автомобиль стал крупнее и просторнее, а также обзавелся новыми технологиями.

Также мы рассказывали о дебюте обновленного Skoda Kodiaq. Кроссовер получил измененную внешность, цифровую приборную панель, новый двухлитровый турбомотор для версии RS. В Украине рестайлинговый Skoda Kodiaq будет доступен уже в июле.