Первый электрокроссовер Fisker Ocean достанется Папе Римскому

Fisker Ocean
Фото: Fisker

В Ватикане прошла встреча представителей компании Fisker и Папы Римского, после чего автопроизводитель официально заявил, что для главы католической церкви будет подготовлена специальная версия электромобиля со стеклянным куполом.

Об этом компания Fisker сообщила на своем официальном сайте. "Я вдохновился, когда узнал, что Папа Франциск очень заботится об окружающей среде и влиянии на климат. Специально для него мы подготовим Fisker Ocean PopeMobile, чей интерьер будет состоять только из экологически чистых материалов и переработанного пластика", – заявил основатель марки Хенрик Фискер.

Fisker Ocean

Производство электрического кроссовера запланировано на ноябрь 2022 года. На данный момент число предварительных заказов на новинку достигло 16 тысяч. Цена в США составит 37999 долларов, в Германии прайс стартует от 32 тысяч евро. Это значительно дешевле "бюджетного" паркетника Tesla Model Y. Модель будет собираться на заводе Magna-Steyr в Граце (Австрия).

Fisker Ocean

Технические характеристики нового электрокара пока не опубликованы, но уже известно, что в топовом варианте "Океан" сможет ускориться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Тяговая батарея емкостью 80 кВт∙ч обеспечит запас хода на одной зарядке около 480 километров.

Как известно, в ватиканском автопарке уже есть электромобили: два модифицированных фургона Renault Kangoo Z.E. и Opel Ampera-e (модель является копией американского Chevrolet Bolt EV).

Ранее Фокус сообщал, что Tesla подтвердила запуск в серию электрического пикапа Cybertruck в 2021 году. Компания разослала клиентам, ранее оформившим предзаказ на будущую новинку, соответствующее уведомление.

Также мы рассказывали, что в США придумали, как обмануть автопилот Tesla. С помощью нехитрого приема эксперты смогли сымитировать присутствие за рулем человека, в результате электрокар ехал без какого-либо вмешательства водителя.