Mercedes-AMG и часовой бренд IWC начали выпуск эксклюзивных часов из титана и сапфира

Часы IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition "AMG"
Часы IWC Pilot"s Watch Chronograph Edition "AMG"

Речь идет не о строго лимитированной серии, а о регулярном сотрудничестве — и первая модель посвящена подразделению AMG.

Совместная работа немецкого автопроизводителя и швейцарского часового люкс-бренда началась в 2004 году — и с тех пор интерьер топовых Mercedes из линейки AMG уже привычно украшают часы IWC. И вот теперь сделан следующий шаг: на рынке появились классический наручные часы, созданные совместными усилиями двух компаний.

Линейка хронографов от Mercedes-AMG/IWC получила название IWC"s Pilot"s Watch Collection — и первой моделью, которая поступит в продажу, будет IWC Pilot"s Watch Chronograph Edition "AMG".

Часы IWC Pilot"s Watch Chronograph Edition "AMG"
Часы IWC Pilot"s Watch Chronograph Edition "AMG"

При создании этой модели специалисты IWC использовали высокотехнологичные наработки из автомобильного мира. Например, корпус часов выполнен из особо легкого и прочного титана, стойкого к царапинам, а "металлический" цвет — это фирменный оттенок AMG Selenite Grey Magno. При изготовлении циферблата используется тот же карбон, который специалисты AMG применяют в производстве кузовных компонентов топовых Mercedes. Рельефный ремешок из телячьей кожи имеет контрастную прострочку и откидную застежку, а задняя крышка с логотипами обоих производителей выполнена из сапфира. Под ней скрывается механизм IWC 69385, который обеспечивает 46 часов хода от одного завода.

Часы IWC в интерьере Mercedes-AMG C63 2018 года
Часы IWC в интерьере Mercedes-AMG C63 2018 года

В Германии стоимость IWC Pilot"s Watch Chronograph Edition "AMG" составит 9800 евро. В Великобритании они стоят 8500 фунтов стерлингов (примерно 12 000 долларов), а самая выгодна цена — в США: 9100 долларов. Прием заказов в официальной сети представителей IWC и на сайте компании начат с 21 мая.

Ранее Фокус сообщал, что компания Hublot представила часы Big Bang Integral Full Sapphire. Корпус этих часов выполнен полностью из сапфира.