Швейцарские часовщики представили первые в мире часы, сделанные полностью из сапфира

Часы Hublot
Фото: Forbes

В продажу поступит всего лишь 30 экземпляров часов Big Bang Integral Full Sapphire.

Часы Big Bang Integral Full Sapphire из сапфира – это главная новинка швейцарской компании Hublot, сообщает Forbes.

Эти часы от Hublot созданы практически полностью из сапфира. Специально для этой модели мастера спроектировали не только новый интегрированный браслет и корпус, но и механизм HUB6035 с турбийоном в положении "6 часов" и микроротором в положении "12 часов". Hublot сделали мосты из сапфира и полностью изменили браслет, уменьшив титановые вставки, которые теперь не выступают с обеих сторон каждого звена.

Часы Hublot, лакшери сегмент
Часы Big Bang Integral Full Sapphire
Фото: Forbes

"Создание корпуса и браслета из сапфира считалось невозможным, и мы стали первым брендом, которому удалось этого добиться. Мы смогли сделать возможным серийное производство часов из этого материала. Нам потребовалось пять лет, чтобы создать первый корпус из сапфира, и почти столько же ушло на создание первого браслета", — говорит Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot.

Часы Hublot
Часы Big Bang Integral Full Sapphire
Фото: Forbes

Диаметр корпуса часов Big Bang Integral Full Sapphire — 43 миллиметра. Часы водонепроницаемы жло глубины 30 метров и имеют запас хода в 72 часа. В продажу поступит всего лишь 30 экземпляров этой модели.

Hublot — швейцарский производитель часов класса "люкс".

Сапфир — драгоценный камень различных оттенков, одна из разновидностей корунда. В минералогии сапфирами называются корунды исключительно синего цвета, в ювелирной промышленности — любых цветов, кроме сиренево-красного (такие камни называются рубинами). Синий окрас сапфира обуславливается присутствием примесей титана и железа.

Существуют синтетические сапфиры, широко используемые в ювелирном деле. Искусственные сапфиры были впервые синтезированы в 1904 году французским химиком Огюстом Вернеем.