Назван самый безопасный японский автомобиль (видео)

Subaru Levorg
Subaru Levorg. Фото: скриншот YouTube

Японская организация автомобильной безопасности JNCAP (Japan New Car Assessment Program) провела ряд краш-тестов моделей Страны восходящего солнца, присудив победу универсалу Subaru Levorg.

Пять звезд от JNCAP получили Toyota Harrier, Nissan Dayz, Toyota Yaris и Honda Fit. Но самым безопасным японским автомобилем был объявлен популярный универсал Subaru Levorg. Пятидверному "сараю" поставили 186,91 балла из 190 возможных — это самый высокий результат среди всех легковых машин, протестированных в 2020 году.

Subaru Levorg

Чтобы доказать высокий уровень безопасности, японскому универсалу пришлось выдержать два фронтальных удара — на скорости 64 км/ч с 40-процентным перекрытием деформируемого препятствия, а также на скорости 55 км/ч о жесткий барьер.

Subaru Levorg

Кроме того, в программу испытаний входили боковой краш-тест, имитация удара сзади, наезд на пешехода (к счастью, на его муляж). Отметим, что все комплектации Леворга оснащаются подушкой безопасности пешеходов. Не забыли и о проверке систем превентивной безопасности и даже аппаратуры для вызова экстренных служб.

Subaru Levorg

Напомним, что Subaru Levorg второго поколения, разработанный на базе Impreza, дебютировал в августе прошлого года. Модель комплектуется 1,8-литровым оппозитным турбомотором с непосредственным впрыском топлива, развивающим 177 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Двигатель работает в связке с бесступенчатым вариатором Lineartronic и системой полного привода с муфтой подключения задней оси.

Кроме того, Subaru Levorg стал обладателем титула "Автомобиль года в Японии 2020-2021". В Украине этот универсал не продается.

Ранее Фокус сообщал, что в США легендарное купе Subaru Impreza 22B STi продали за $312 тысяч. Пробег автомобиля 1998 года выпуска по одометру составил 40 тысяч километров.

Также мы рассказывали о первом электромобиле Subaru в габаритах Forester. Имя кроссовера Solterra составлено из латинских слов Sol ("солнце") и Terra ("земля").