В Национальном парке Йеллоустон доставку почты поручили супергрузовику

Ford F-550 в Йеллоустоне
Почтовый грузовик Ford F-550 в Йеллоустоне. Фото: The Drive

Рейнджеры Йеллоустона используют модифицированный внедорожник на базе грузовика Ford F-550.

Если первое, что приходит вам в голову при слове "почтальон" — это продолжение "Печкин", то есть люди, у которых ассоциации совсем другие. И в качестве почтового транспорта они используют не велосипед, а кое-что намного серьезнее.

Для 120 жителей территорий, входящих в состав Национальном парка Йеллоустон, этот устрашающий Ford — часто единственная связь с цивилизацией. И именно он ассоциируется со словом "почта", сообщает The Drive. Обычным кроссоверам или даже внедорожникам природные условия парка не по зубам — особенно зимой. А ведь рейнджерам приходится преодолевать порядка 300 км для доставки припасов, оборудования и почты.

А вот тяжелый Ford F-550 предыдущей генерации с 6.7-литровым дизельным V8 под капотом мощностью 300 л.с. — другое дело. Учитывая, что передвигаться приходится по очень разным поверхностям, от "гражданских" покрышек в тех местах толку тоже мало. Поэтому этот "почтовый" F-550 получил "обувку" от Michelin модели CargoXBIB размерностью 560/60R22.5.

А самое интересное, что среди рейнджеров, которые водят этот супергрузовик, есть женщины — в частности Рейчел Кадмор (на фото выше). Видимо, мужчины в тех краях предпочитают более спокойную технику, а вот отчаянной любительнице дикой природы этот Ford F-550 в самый раз. Да и, согласитесь, приятнее, когда посылки "с большой земли" в твою глушь привозит девушка!

Ранее Фокус сообщал, что Ford представил электрический пикап Ford F-150 Lightning. Новинка может преодолеть до 480 км на одной зарядке батареи.

Учитывая, что в минусовую температуру эффективность аккумуляторов падает, такой автономности недостаточно, чтобы в ближайшее время рейнджеры Йеллоустона рассматривали этот, а равно и любой другой электрический внедорожник на роль своего транспорта.

А вот Джо Байдену пикап Ford F-150 Lightning понравился. Как мы рассказывали, во посещения завода Ford президент США провел короткий тест-драйв электропикапа и был впечатлен его динамикой. "Этот засранец быстр", — так Байден в свойственной ему шутливой манере отозвался о фордовской новинке.