Пикник за $28 млн. Новый кабриолет Rolls-Royce может стать самым дорогим авто в мире (видео)

Rolls-Royce Boat Tail
Фото: Rolls-Royce | Кабриолет Rolls-Royce Boat Tail с отсеком для выездов на пикник вместо багажника

Будет построено всего три экземпляра Rolls-Royce Boat Tail и каждый будет иметь индивидуальные отличия в дизайне и отделке интерьера.

Несколько десятилетий назад индустрия заказных кузовов для автомобилей была настоящим искусством и одновременно вполне успешным бизнесом. Однако внутренние процессы в автобизнесе почти убили это направление деятельности.

Там радостнее новость, что компания Rolls-Royce недавно открыла подразделение Coachbuild, которое будет создавать штучные экземпляры на базе своих серийных моделей, предназначенные для обеспеченных клиентов марки.

Первый "выпускник" Rolls-Royce Coachbuild только что представлен: это роскошный кабриолет Rolls-Royce Boat Tail, построенный на базе Phantom Drophead Coupe. Выпуск базовой модели завершился еще 5 лет назад, а для создания Boat Tail, видимо, были взяты одним из последних произведенных машин, ведь разработка заказного кабриолета заняла 4 года.

Под капотом — заимствованный у Phantom Drophead Coupe атмосферный V12 объемом 6,75 л мощностью 453 л.с., коробка — шестиступенчатый "автомат". Длина машины — более 5.5 метров.

При создании Rolls-Royce Boat Tail одна только работа с кузовом — модификация несущих элементов, создание новых алюминиевых панелей обшивки — заняла 8 месяцев. Фронтальная часть выдержана в фирменном стиле, но при этом своя собственная.

А главное в этой машине — корма: при создании кузова от складной крыши донора решили отказаться (вместе нее у владельца в гараже лежит жесткий верх), а вместо багажника в задней части расположен… отсек для выездов на пикник.

Две его створки, отделанные натуральным деревянным шпоном, при помощи электроприводов поднимаются и открывают доступ к тарелкам, фужерам, столовым приборам, складным столикам и стульчикам итальянской фирмы Promemoria.

Само собой, предусмотрен и холодильник — точнее, их два. В одном из них предусмотрено размещение двух бутылок коллекционного шампанского Armand de Brignac — именно его предпочитает владелец машины, и именно под форму этих бутылок выполнен ложемент. В Rolls-Royce утверждают, что система охлаждения способна поддерживать заданный режим внутри своих отсеков при температурах окружающего воздуха –20 до +80 градусов по Цельсию.

Салон хотя и остался очень близок к исходному Phantom Drophead Coupe, тоже доработан: применена отделка в технике Гильоше, которая обычно используется для дорогих ювелирных изделий и часов, на передней панели можно заметить встроенный хронометр Bovet 1822, специально адаптированный для автомобиля, а в перчаточном ящике размещен кофр из алюминия и кожи, где скрывается перьевая ручка Montblanc.

Надо сказать, перед нами только первенец этой серии: машина на фото стала одной из трех, чьи владельцы обратились в Rolls-Royce с заказом на постройку особенных автомобилей. Все они будут выполнены в едином ключе, но главное — это то, что с появлением Rolls-Royce Boat Tail можно сказать, что хорошие "кузовные" манеры снова в цене. Очень высокой цене.

Компания Rolls-Royce не называет стоимость Boat Tail, в автомобильных британских СМИ появилась информация, что окончательная цена автомобиля составит около 20 миллионов фунтов стерлингов — или, в пересчете, 28 миллионов долларов. Это намного больше, чем у единичного гиперкара Bugatti La Voiture Noire, цена которого составляет, ориентировочно, 13,5 млн долларов.

Разработка La Voiture Noire еще не завершена — автомобиль, как Фокус сообщал ранее, сейчас проходит доводочные тесты. А первый из трех Rolls-Royce Boat Tail уже ждет передачи заказчику — и таким образом, готов вырвать у гиперкара Bugatti титул самого дорого автомобиля в мире

Также мы рассказывали, что Rolls-Royce Silver Wraith II, принадлежавший принцессе Маргарет, младшей сестры Елизаветы II, был выставлен на аукцион. Оценочная стоимость это автомобиля с богатой историей оказалась невысокой — менее 100 тысяч евро.