19-летний швейцарский мотогонщик скончался от травм после аварии на трассе (видео)

авария Джейсон Дюпаскье
Фото: скриншот

Врачи не смогли спасти жизнь Джейсона Дюпаскье из-за политравмы.

Авария произошла 29 мая во время квалификации очередного этапа мотогонок класса Moto3, проходящего в Италии на трассе в Муджелло. На выходе из скоростного поворота Джейсон Дюпаскье на скорости около 200 км/ч не удержал мотоцикл и упал. Это повлекло падение еще двух гонщиков — Аюми Сасаки и Джереми Алькоба.

Джейсон Дюпаскье
Джейсон Дюпаскье

Алькоба был вовлечен в инцидент в начальный момент, а Сасаки, следовавший вплотную за Дюпаскье, не смог избежать наезда на упавшего швейцарца, после чего сам упал, ударившись головой об асфальт. После аварии все три пилота оказались в бессознательном состоянии.

Момент аварии. Дюпаскье (синий мотоцикл) и Сасаки (красный мотоцикл)
Момент аварии. Дюпаскье (синий мотоцикл) и Сасаки (красный мотоцикл)

Через несколько минут после аварии прибывшие медики сообщили, что Алькоба в порядке. Еще через десять минут стало известно, что жизни Сасаки, доставленного в медицинский центр мотодрома, также ничего не угрожает.

А вот с Дюпаскье медики в течение получаса работали непосредственно на трассе, чтобы стабилизировать его состояние. После этого он был доставлен вертолетом в госпиталь Флоренции. На момент госпитализации состояние Дюпаскье оценивалось как очень тяжелое.

После комплексного обследования выяснилось., что у пилота потитравма. Вечером из источников в администрации Флоренции стало известно, что Дюпаське в нейрохирургическом отделении делают неотложную операцию.

Однако в итоге молодого пилота, к сожалению, не удалось спасти. Сегодня днем пресс-служба MotoGP официально сообщила о смерти Джейсона Дюпаскье: "Мы с глубочайшей скорбью сообщаем о потере Джейсона Дюпаскье. От имени всей семьи MotoGP мы выражаем соболезнования его команде, семье и близким. Тебя будет очень не хватать, Джейсон. Езди с миром".

Ранее Фокус сообщал, что в Италии оборвалась кабина канатной дороги. В результате инцидента погибли девять человек.

Также мы рассказывали, что летчик-космонавт Волынов выдвинул новую версию гибели Юрия Гагарина. Последний ныне живущий представитель первого отряда космонавтов сомневается в правдоподобности версии Алексея Леонова.